Публикации и интервью группы MAYBE
Эксклюзивные статьи, посвещённые Татьяне Найник и группе "ВИА Гра" Интервью Тантьяны Найник газете "МК-Воскресенье" Группа "Maybe" в журнале Maxim Заметка о группе "MAYBE" в журнале "МЫ" (2-15 октября №3 2006) Заметка о Диане Николаевой в статье про Свету Светикову (журнал "Фабрика Звёзд")
"Две девушки на сцене должны ощущать сексуальное влечение друг к другу"

В состав R’n’B группы входят Татьяна Найник (экс-солистка группы «ВИА Гра») и Диана Николаева. Две сногсшибательные девушки обещают поразить воображение не только эротоманов, но и меломанов. Ну, а накануне выхода своего дебютного клипа, группа « Maybe » дала эксклюзивное интервью нашему изданию.
Первый вопрос задаем Татьяне - уже успевшей засветиться в составе сверхпопулярной «ВИА Гры». Этот коллектив даже спустя некоторое время после громкого скандала, связанного с уходом из группы продюсера, продолжает будоражить умы поклонников. Интересует буквально все – как Таня Найник там оказалась, как ей работалось в таком популярном коллективе….
- Когда я пришла, коллектив уже существовал. Но для него настали довольно трудные времена, поскольку в декрет ушла Надя (Грановская – прим. авт.). Вообще мне предлагали влиться в группу, еще когда она была на стадии становления, но ни коллектив, ни интригующее название меня не впечатлили. Я решила отказаться. Когда же появился шанс влиться уже в готовую группу, я решила попробовать.
Почему Вы ушли из «ВИА Гры», находившейся на пике популярности?
- Потому что все оттуда уходят. Тяжело работать, тяжелые отношения с начальством.
Интересно, а как же тогда расценивать недавнее расставание продюсера (этого самого начальства) с группой «ВИА Гра»?
- Он не расставался. Может, но временно не будет, кроме написания песен, ничем заниматься, но это временно, потому что он не сможет не контролировать свое детище. Сейчас он, наверное, решил отдохнуть или чем-нибудь другим заняться, переключиться. Конечно, работа с «ВИА Грой» ему тяжело давалась.
Ну, а Вам каково, узнав такую славу, начинать все с нуля?
- Что тут говорить…. Конечно, тяжело.
Как родилась идея создания дуэта « Maybe »?
- Сразу после ухода из группы, я решила, что у меня обязательно будет коллектив. Я не знала, каким он будет. Знала только одно – сольно я петь не хочу. В итоге пришли к выводу, что надо делать дуэт, просто это более необычно и интересно.
Кто вам помогал в создании « Maybe »? На создание коллектива ушло 2 года, чем вы занимались все это время?
- На Московском кинофестивале я встретила своего старого друга, которого не видела несколько лет. Это Питер Хоффман - голливудский кинопродюсер. Мы встретились, я ему рассказала о своих успехах и неудачах, он решил мне помочь. Оперативно был организован музыкальный материал из Америки, к которому мы успешно сделали русские стихи и записали. Вообще мы работали с разными людьми. Мне искали партнершу, подбирали музыкантов. Даже некоторое время поработали со Стасом Наминым.
К разговору подключается вторая участница дуэта «Maybe» Диана Николаева.
- Я с раннего детства у меня появилась страсть к танцам. Сколько себя помню, я танцевала. Я окончила хореографическое училище, и вот сейчас так плавно перетекла из танцев в пение (Смеется). Певческий опыт у меня был, но так сказать камерный – пела для себя в ванной. А сейчас выдалась такая возможность, я пою в группе «Maybe».
Как это получилось?
- Наш общий с Таней знакомый, устроил нам встречу. Я попробовала, мне понравилось, и я понравилась….
Вы поете в стиле R’n’b - не самый оригинальный ныне выбор…. Почему именно такая музыка?
- (Диана) Просто это нам близко. Мы пришли к какому-то такому консенсусу, что этот стиль наиболее подходит нам. Вообще, я бы не сказала, что это чистый R’n’b – это некая смесь. Мне кажется, что это поп- R’n''b в русском варианте.
Команд, поющих схожую с вами музыку в России довольно много. Чем вы отличаетесь от остальных?
- Выделяемся качеством. На мой взгляд, наша музыка сделана качественно. Мы ее можно сказать импортируем.
Дуэт «Maybe» - для внутрироссийского потребления или вы намерены выходить заграницу?
- Сначала мы хотим попробовать на российском зрителе, а потом будет видно.
Как вы думаете, ваш проект будет понятен россиянам?
- А почему бы и нет. Все-таки основная часть работы делается здесь. Русские стихи сильно меняют звучание песни. К тому же стереотипы постепенно стираются, мне кажется. Появляются такие звезды как Билан, Лазарев.
Сейчас можно исполнять песни совместно с очень популярными артистами. С кем бы вы хотели разделить сцену?
-Было бы интересно с Димой Биланом, Сережей Лазаревым, с группой «Чай вдвоем».
Многие исполнители на протяжении всей карьеры занимаются с преподавателями по вокалу….
- (Таня) Я занималась у педагога, но сейчас не хватает времени. В ближайшем будущем планируем возобновить занятия. Мне очень нравится Леонова с «Фабрики звезд» - она потрясающий педагог.
Хорошо, о вокальной форме вы рассказали…. Вы потрясающе выглядите – как вы поддерживаете физическую форму?
- (Таня) Я никак.
- (Диана) Самое главное, чтоб хорошее настроение было всегда, важно еще тепло, когда же оно наступит?
Когда на сцене появляется дуэт молодых людей, сразу возникают кривотолки об их сексуальной ориентации. Вы не боитесь подобных разговоров – две девушки….
- Пусть говорят…. Мы не будем этого ни подтверждать, ни опровергать. Делать из этого скандал мы тоже не собираемся. В этом есть доля правды, в том смысле, что когда на сцене две девушки должны чувствовать друг друга, ощущать какое-то сексуальное влечение.
В своем творчестве вы будете делать акцент именно на сексуальность?
- А если это есть, что нам это прятать? Специально этого никто не делает. Мы же не будем закрываться, и быть антисексом.
Что для вас самое главное в жизни?
- (Диана) Наверное, когда любимые, близкие живы – здоровы, остальное – приложение.
Что вам нравится в людях?
- (Таня) Верность, преданность.
- (Диана) Очень важна открытость и искренность. Безграничное чувство юмора – нельзя ко всему серьезно относиться.
Как вы можете охарактеризовать друг друга?
- (Диана) Таня очень сексуальная, веселая, у нее развито чувство юмора. Она красива, в глазах всегда огонь.
- (Таня) А Диана тоже веселая, мне нравятся ее рабочие качества и целеустремленность. Потрясающе танцует, достойно поет. И никаких вредных привычек!

Hosted by uCoz